La Basilicata vanta una considerevole varietà enogastronomica, caratterizzata da prodotti e alimenti genuini. In un’epoca di omogeneizzazione del gusto, la regione si candida a costituire in Europa una vera e propria Isola di sapori autentici e di tradizioni forti. L’aver saputo conservare metodi di coltivazione biologica, pascoli incontaminati, boschi ricchi di vegetazione, acque pure, mandrie di bovini e ovini che si nutrono di erbe naturali ha contribuito alla formazione di un patrimonio che l’Homo ruralis lucanus ha saputo salvaguardare.

Tour enogastronomici in Basilicata

E proprio perché motivati dal desiderio di far sperimentare ai viaggiatori i cosiddetti “Tour multi-sensoriali”, che NICLATOURING si adopera molto per organizzare in ogni momento dell’anno e in ogni parte della Basilicata interessanti percorsi enogastronomici, per fare assaporare tutti i gusti di una Terra che non smette mai di sorprendere e per far riscoprire le vecchie tradizioni culinarie.

Degustazioni dei più tipici prodotti delle varie zone della meravigliosa terra lucana si accompagnano alle visite turistiche, in modo da deliziare il palato con le eccellenze del territorio dopo averlo ammirato con gli occhi e far sì che l’esperienza dei 5 sensi sia completa, all’interno di empori, ristoranti, industrie casearie, panetterie, aziende olearie e zootecniche, cantine e sagre.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scroll to Top
Verified by MonsterInsights